麻婆豆腐

「中華のミカタ」で簡単麻婆豆腐

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

麻婆豆腐

木綿豆腐(1.5cm角切り) 200g
豚ひき肉 70g
ねぎのみじん切り 40g
A 100g
「中華のミカタ®」麻婆味450g袋 20g
ごま油 4g
サラダ油 適量

作り方

【1】
豆腐はゆでて、ザルで水気をきる。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。
【3】
(2)にAを加えて加熱し、トロミがつくまでゆっくり

ぜる。
【4】
(3)に(1)とねぎを加えてサッと混ぜ、ごま油を回

入れる。
【5】
器に(4)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
200kcal 14.5g 13.0g 9.2g 106mg 2.0mg 8µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.35mg 0.13mg 3mg 26mg 1.8g 2.4g 20g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE