秋刀魚の甘酢あんかけ
「中華のミカタ」で簡単秋の魚料理
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
秋(9~11月) |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
秋刀魚の甘酢あんかけ
さんま | 100g | |
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片栗粉 | 5g | |
A | もやし | 30g |
じゃがいも(細切り) | 30g | |
ピーマン(細切り) | 10g | |
ねぎ(1cm切り) | 10g | |
B | 水 | 100g |
「中華のミカタ®」甘酢味450g袋 | 20g | |
サラダ油 | 適量 | |
サラダ油 | 適量 |
作り方
【1】
さんまは3枚におろして片栗粉をまぶし、揚げ油で
揚げる。
【2】
中華鍋にサラダ油を熱し、Aを炒める。
【3】
(2)にBを加えて加熱し、トロミがつくまでゆっくり
混ぜる。
【4】
器に(1)を盛り、(3)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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150kcal | 7.7g | 9.0g | 11.7g | 17mg | 0.7mg | 7µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.12mg | 9mg | 24mg | 1.6g | 2.5g | 22g |