ピリ辛麻婆鍋
「中華のミカタ」で野菜もたっぷりとれる簡単ピリ辛鍋
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
鍋 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
ピリ辛麻婆鍋
A | 鶏つくねだんご | 200g |
---|---|---|
白菜(ざく切り) | 200g | |
絹ごし豆腐(ひと口大切り) | 200g | |
豚肉(薄切り) | 150g | |
もやし | 100g | |
にんじん(薄切り) | 80g | |
水菜(5cm切り) | 60g | |
ねぎ(斜め切り) | 40g | |
えのきだけ | 40g | |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 15g | |
B | 水 | 300g |
しょうゆ | 15g | |
「中華のミカタ®」麻婆味450g袋 | 30g | |
サラダ油 | 24g |
作り方
【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、豆板醤を炒めて香りを出す。
【2】
(1)にBを加え加熱し、トロミがつくまでゆっくり混ぜる。
【3】
鍋にAを盛り、(2)をそそぎ、加熱する。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
518kcal | 24.7g | 38.5g | 22.2g | 158mg | 3.0mg | 254µg | 3.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.51mg | 0.34mg | 28mg | 92mg | 5.4g | 4.9g | 147g |