ピリ辛麻婆鍋

「中華のミカタ」で野菜もたっぷりとれる簡単ピリ辛鍋

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

ピリ辛麻婆鍋

A 鶏つくねだんご 200g
白菜(ざく切り) 200g
絹ごし豆腐(ひと口大切り) 200g
豚肉(薄切り) 150g
もやし 100g
にんじん(薄切り) 80g
水菜(5cm切り) 60g
ねぎ(斜め切り) 40g
えのきだけ 40g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 15g
B 300g
しょうゆ 15g
「中華のミカタ®」麻婆味450g袋 30g
サラダ油 24g

作り方

【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、豆板醤を炒めて香りを出す。
【2】
(1)にBを加え加熱し、トロミがつくまでゆっくり混ぜる。
【3】
鍋にAを盛り、(2)をそそぎ、加熱する。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
518kcal 24.7g 38.5g 22.2g 158mg 3.0mg 254µg 3.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.51mg 0.34mg 28mg 92mg 5.4g 4.9g 147g  
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