グリルチキン 3種のスパイシーソース添え
お酒が進む3種のスパイシーソース
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
グリルチキン 3種のスパイシーソース添え
A | 鶏もも肉 | 240g |
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「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 2g | |
パプリカ(赤)(乱切り) | 適量 | |
パプリカ(黄)(乱切り) | 適量 | |
ズッキーニ(輪切り) | 適量 | |
しめじ(小房) | 適量 | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 3g | |
B | 「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ガーリック500mLボトル | 30g |
トマトジュース | 60g | |
C | 「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ガーリック500mLボトル | 30g |
生クリーム | 30g | |
D | 「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ガーリック500mLボトル | 50g |
粒マスタード | 10g |
作り方
【1】
鶏もも肉に塩を振り、両面を焼く。
【2】
パプリカ、しめじ、ズッキーニをグリルする。
【3】
Bを鍋に入れて、とろみがつくまで加熱し皿へ盛る。
【4】
Cを鍋に入れて、とろみがつくまで加熱し皿へ盛る。
【5】
Dをボウルで混ぜ皿へ盛る。
【6】
(1)を皿に盛り(2)を横へ添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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435kcal | 25.2g | 31.6g | 15.5g | 38mg | 1.3mg | 52µg | 4.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.28mg | 5mg | 115mg | 0.5g | 5.0g | 30g |