グリルチキン 3種のスパイシーソース添え

お酒が進む3種のスパイシーソース

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

その他

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

グリルチキン 3種のスパイシーソース添え

A 鶏もも肉 240g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 2g
パプリカ(赤)(乱切り) 適量
パプリカ(黄)(乱切り) 適量
ズッキーニ(輪切り) 適量
しめじ(小房) 適量
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 3g
B 「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ガーリック500mLボトル 30g
トマトジュース 60g
C 「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ガーリック500mLボトル 30g
生クリーム 30g
D 「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ガーリック500mLボトル 50g
粒マスタード 10g

作り方

【1】
鶏もも肉に塩を振り、両面を焼く。
【2】
パプリカ、しめじ、ズッキーニをグリルする。
【3】
Bを鍋に入れて、とろみがつくまで加熱し皿へ盛る。
【4】
Cを鍋に入れて、とろみがつくまで加熱し皿へ盛る。
【5】
Dをボウルで混ぜ皿へ盛る。
【6】
(1)を皿に盛り(2)を横へ添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
435kcal 25.2g 31.6g 15.5g 38mg 1.3mg 52µg 4.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.28mg 5mg 115mg 0.5g 5.0g 30g  
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