グリルチキン 3種のスパイシーソース添え
お酒が進む3種のスパイシーソース

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
その他 焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
グリルチキン 3種のスパイシーソース添え
| A | 鶏もも肉 | 240g |
|---|---|---|
| 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 2g | |
| パプリカ(赤)(乱切り) | 適量 | |
| パプリカ(黄)(乱切り) | 適量 | |
| ズッキーニ(輪切り) | 適量 | |
| しめじ(小房) | 適量 | |
| 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 3g | |
| B | 「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ガーリック500mLボトル | 30g |
| トマトジュース | 60g | |
| C | 「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ガーリック500mLボトル | 30g |
| 生クリーム | 30g | |
| D | 「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ガーリック500mLボトル | 50g |
| 粒マスタード | 10g | |
作り方
【1】
鶏もも肉に塩を振り、両面を焼く。
【2】
パプリカ、しめじ、ズッキーニをグリルする。
【3】
Bを鍋に入れて、とろみがつくまで加熱し皿へ盛る。
【4】
Cを鍋に入れて、とろみがつくまで加熱し皿へ盛る。
【5】
Dをボウルで混ぜ皿へ盛る。
【6】
(1)を皿に盛り(2)を横へ添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 435kcal | 25.2g | 31.6g | 15.5g | 38mg | 1.3mg | 52µg | 4.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.19mg | 0.28mg | 5mg | 115mg | 0.5g | 5.0g | 30g |
