スパイシーカルビピラフ

「GABANスパイスソース」でピラフの味付けも簡単に!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

スパイシーカルビピラフ

ご飯 250g
玉ねぎのみじん切り 20g
マッシュルームの水煮 10g
にんじん(みじん切り) 20g
牛カルビ肉(ひと口大切り) 40g
A 「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ガーリック500ml 50g
トマトケチャップ 18g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 2g
黒こしょう 0.5g
サラダ油 5g
小ねぎの小口切り 適量

作り方

【1】
サラダ油を熱し、玉ねぎ、マッシュルーム、にんじん、カルビ肉を炒める。
【2】
(1)にご飯を加え、さらに炒め、塩・こしょうで下味をつける。
【3】
(2)にAを加え、色むらがないように、よく混ぜる。
【4】
器に盛りつけ、小ねぎをトッピングする。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
860kcal 13.0g 42.5g 113.2g 37mg 1.5mg 134µg 4.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.13mg 4mg 41mg 5.4g 4.5g 38g