ゴーヤと唐揚げのサラダ仕立て
旬のゴーヤがたっぷり入った彩り豊かな夏のサラダメニュー

ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) 春(3~5月) |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ゴーヤと唐揚げのサラダ仕立て
G若鶏唐揚げ | 150g | |
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ゴーヤ(0.3cm幅切り) | 100g | |
溶き卵 | 100g | |
きゅうり(0.3mm切り) | 50g | |
ミニトマト(1/2切り) | 25g | |
グリーンカール | 10g | |
「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル | 60g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
唐揚げは170度の油で、きつね色になるまで揚げ、よく油をきっておく。
【2】
ゴーヤは種とワタを取って0.5cm幅に切ってゆで、きゅうりは0.3cm幅に、ミニトマトは半分に切っておく。
【3】
油を熱したフライパンに溶き卵を流し入れて大きく混ぜ、固まってきたら火からおろす。
【4】
器にグリーンカールを敷き、ボウルであらかじめ混ぜておいた(1)(2)(3)を盛り、「ダブル焙煎ごまクリーミー」をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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113kcal | 3.8g | 8.8g | 5.0g | 25mg | 0.6mg | 70µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.12mg | 20mg | 95mg | 0.9g | 0.5g | 42g |