ゴーヤと唐揚げのサラダ仕立て

旬のゴーヤがたっぷり入った彩り豊かな夏のサラダメニュー

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

春(3~5月)

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ゴーヤと唐揚げのサラダ仕立て

G若鶏唐揚げ 150g
ゴーヤ(0.3cm幅切り) 100g
溶き卵 100g
きゅうり(0.3mm切り) 50g
ミニトマト(1/2切り) 25g
グリーンカール 10g
「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル 60g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
唐揚げは170度の油で、きつね色になるまで揚げ、よく油をきっておく。
【2】
ゴーヤは種とワタを取って0.5cm幅に切ってゆで、きゅうりは0.3cm幅に、ミニトマトは半分に切っておく。
【3】
油を熱したフライパンに溶き卵を流し入れて大きく混ぜ、固まってきたら火からおろす。
【4】
器にグリーンカールを敷き、ボウルであらかじめ混ぜておいた(1)(2)(3)を盛り、「ダブル焙煎ごまクリーミー」をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
119kcal 3.8g 9.5g 5.0g 25mg 0.6mg 70µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.12mg 20mg 95mg 0.9g 0.5g 42g  
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