なすとひき肉のサラダ

相性の良いひき肉と旬のなすを「ダブル焙煎ごまクリーミー」であっさり食べられます。

ジャンル その他
季節

夏(6~8月)

春(3~5月)

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

なすとひき肉のサラダ

豚ひき肉 100g
A 「本造り」和風だし昆布あわせ1.8Lボトル 50g
40ml
砂糖 10g
食塩 少々
こしょう 少々
なす(皮むき・たて1/4切り) 150g
B ゆで枝豆(さやから出したもの) 適量
冷凍グリンピース(ゆで) 20適量
「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル 50g
サラダ油 12g

作り方

【1】
油を熱したフライパンで豚ひき肉を炒め、Aを入れ味を絡める。なすも別のフライパンで炒めておく。
【2】
器に(1)、Bを盛り「ダブル焙煎ごまクリーミー」をまわしかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
352kcal 13.3g 25.6g 21.5g 38mg 1.4mg 17µg 2.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.44mg 0.19mg 7mg 42mg 3.0g 3.3g 88g  
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