なすとひき肉のサラダ
相性の良いひき肉と旬のなすを「ダブル焙煎ごまクリーミー」であっさり食べられます。
ジャンル | その他 |
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季節 |
夏(6~8月) 春(3~5月) |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
なすとひき肉のサラダ
豚ひき肉 | 100g | |
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A | 「本造り」和風だし昆布あわせ1.8Lボトル | 50g |
水 | 40ml | |
砂糖 | 10g | |
食塩 | 少々 | |
こしょう | 少々 | |
なす(皮むき・たて1/4切り) | 150g | |
B | ゆで枝豆(さやから出したもの) | 適量 |
冷凍グリンピース(ゆで) | 20適量 | |
「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル | 50g | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
油を熱したフライパンで豚ひき肉を炒め、Aを入れ味を絡める。なすも別のフライパンで炒めておく。
【2】
器に(1)、Bを盛り「ダブル焙煎ごまクリーミー」をまわしかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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352kcal | 13.3g | 25.6g | 21.5g | 38mg | 1.4mg | 17µg | 2.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.44mg | 0.19mg | 7mg | 42mg | 3.0g | 3.3g | 88g |