ミニトマトとトマトゼリーサラダ
トマトジュースのゼリーが入ったヘルシーなトマトサラダ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 春(3~5月) |
カテゴリ |
サラダ 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ミニトマトとトマトゼリーサラダ
A | ミニトマト(1/2切り) | 200g |
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イエロートマト(1/2切り) | 200g | |
B | トマトジュース | 100g |
砂糖 | 5g | |
ゼラチン | 1.25g | |
新玉ねぎ(0.1㎝切り) | 10g | |
ミントの葉 | 適量 | |
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル | 30g |
作り方
【1】
Bを温め、80℃ぐらいになったらゼラチンを入れ、冷やし固め、小スプーンでくり抜いておく。
【2】
新玉ねぎを水にさらす。
【3】
器にAと(1)を盛り、「セミセパ」すりおろし玉ねぎをかけて、(2)とミントを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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128kcal | 3.3g | 6.2g | 17.2g | 22mg | 0.9mg | 100µg | 2.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.10mg | 62mg | 0mg | 3.1g | 0.7g | 251g |