ミニトマトとトマトゼリーサラダ

トマトジュースのゼリーが入ったヘルシーなトマトサラダ

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

春(3~5月)

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ミニトマトとトマトゼリーサラダ

A ミニトマト(1/2切り) 200g
イエロートマト(1/2切り) 200g
B トマトジュース 100g
砂糖 5g
ゼラチン 1.25g
新玉ねぎ(0.1㎝切り) 10g
ミントの葉 適量
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル 30g

作り方

【1】
Bを温め、80℃ぐらいになったらゼラチンを入れ、冷やし固め、小スプーンでくり抜いておく。
【2】
新玉ねぎを水にさらす。
【3】
器にAと(1)を盛り、「セミセパ」すりおろし玉ねぎをかけて、(2)とミントを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
128kcal 3.3g 6.2g 17.2g 22mg 0.9mg 100µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.10mg 62mg 0mg 3.1g 0.7g 251g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE