鶏の柚子胡椒焼き ガーリックオニオン醤油がけ
柚子胡椒と「ガーリックオニオン醤油」がよく合う、スパイシーなおつまみ!
ジャンル | その他 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏の柚子胡椒焼き ガーリックオニオン醤油がけ
鶏もも肉(1口大に切る) | 120g | |
---|---|---|
ゆずこしょう | 6g | |
サラダ油 | 12g | |
A | もやし | 60g |
長ねぎ(斜め切り) | 5g | |
みょうが(せん切り) | 3g | |
青じそのせん切り | 1g | |
「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ガーリック500mLボトル | 30g |
作り方
【1】
鶏もも肉にゆずこしょうを塗り、サラダ油を敷いたフライパンで焼く。
【2】
熱した鉄板に炒めたもやし(1)を盛り付け、ガーリックオニオン醤油をかける。
【3】
(2)にAと青しそを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
470kcal | 22.2g | 39.1g | 9.6g | 30mg | 1.2mg | 59µg | 4.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.16mg | 0.24mg | 10mg | 108mg | 1.6g | 3.0g | 66g |