鶏の唐揚げ

唐揚げの美味しさはやわらかジューシーな仕上がりで決まる!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏の唐揚げ

鶏もも肉(一口大切り) 180g
A 「味の素KKお肉やわらか調理料」1㎏袋 7g
「味の素® S」1kg袋 5g
しょうゆ 15g
料理酒 12g
おろししょうが 8g
片栗粉 9g
サラダ油(揚げ油用) 適量
キャベツ(せん切り) 40g
レモンのくし形切り 1切れ
トマト(くし切り) 15g

作り方

【1】
鶏肉にAをよく混ぜ、1時間漬け込む。
【2】
(1)に片栗粉をつけ、180℃の油で揚げる。
【3】
器にサラダ菜とキャベツ、(2)を盛り付け、レモンとトマトを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
563kcal 34.2g 38.3g 20.2g 39mg 1.6mg 80µg 3.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.32mg 38mg 160mg 1.1g 5.0g 57g