やみつき無限キャベツ

スチコンでさらに簡単!シャキッと歯触り仕上げ

ジャンル その他
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

やみつき無限キャベツ

キャベツ(ひとくち大) 50g
A ごま油 1.2g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 0.6g
いり白ごま 適量

作り方

【1】
ホテルパンにキャベツを入れ、スチコンコンビモード(180℃、湿度100%)でふたをして約2分加熱する。
【2】
(1)にAを入れて和え、皿に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
21kcal 0.6g 1.3g 2.4g 18mg 0.1mg 2µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.01mg 17mg 0mg 0.8g 0.3g 43g