やみつき無限キャベツ

スチコンでさらに簡単!シャキッと歯触り仕上げ

ジャンル その他
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

やみつき無限キャベツ

キャベツ(ひとくち大) 50g
A ごま油 1.2g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 0.6g
いり白ごま 適量

作り方

【1】
ホテルパンにキャベツを入れ、スチコンコンビモード(180℃、湿度100%)でふたをして約2分加熱する。
【2】
(1)にAを入れて和え、皿に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
21kcal 0.6g 1.3g 2.4g 18mg 0.1mg 2µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.01mg 17mg 0mg 0.8g 0.3g 43g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE