チキングリルのバルサミコ酢風味
チーズとトマトを焼きこんだ香ばしいチキン。バルサミコ酢ソースでさわやかな味わい。
材料(1人分)
チキングリルのバルサミコ酢風味
鶏もも肉 | 120g | |
---|---|---|
A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g |
白こしょう | 適量 | |
トマト(1/2を1㎝切り) | 30g | |
チェダーチーズ(スライス) | 20g | |
玉ねぎ(1㎝輪切り・焼く) | 50g | |
B | 「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mlボトル | 10g |
デミグラスソース | 40g | |
中濃ソース | 10g | |
サラダ油(焼き用) | 12g |
作り方
【1】
鶏肉にAで下味をつけ、フライパンで両面をキツネ色になるまで焼く。
【2】
(1)にトマト、チェダーチーズの順にのせ、160度のオーブンで、10分焼く。
【3】
鍋にBを温める。
【4】
器に玉ねぎをしき、(2)を盛り、(3)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
491kcal | 27.0g | 37.1g | 15.4g | 177mg | 1.3mg | 128µg | 3.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.31mg | 11mg | 128mg | 1.1g | 2.2g | 76g |