せりとベーコンの炒めもの

サッと炒めるだけ!ご飯にも、おつまみにも。

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

春(3~5月)

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

せりとベーコンの炒めもの

せり(4~5cm切り) 120g
玉ねぎ(薄切り) 50g
ベーコン(3cm切り) 80g
ホールコーン缶(汁気をきる) 14g
A 「味の素KKコンソメ」1kg箱 1.5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
サラダ油 12g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、ベーコンを炒める。ベーコンから油が出てきたら、せりの茎の部分・玉ねぎ、コーンを加え、炒める。
【2】
せりの葉先、Aを加え、炒め合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
235kcal 6.5g 21.8g 5.0g 21mg 1.0mg 70µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.12mg 24mg 20mg 1.6g 1.6g 73g  
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