ナポリタン

「丸鶏使用がらスープ」がケチャップの酸味をおさえ、まろやかなナポリタンに仕上がる!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ナポリタン

A ベーコン(1cm幅切り) 40g
玉ねぎ(0.5cm幅切り) 40g
ピーマンの輪切り 20g
マッシュルームの水煮(スライス) 10g
スパゲッティ(ゆで) 500g
B トマトケチャップ 50g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 6g
サラダ油 15g
卵(目玉焼き) 1個
パセリのみじん切り 適量

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒める。
【2】
(1)にスパゲッティを加え炒め、Bで味付けをする。
【3】
皿に(2)を盛り付け、目玉焼き・パセリをトッピングする。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
600kcal 21.5g 20.3g 90.8g 42mg 2.5mg 69µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.29mg 0.23mg 18mg 106mg 8.6g 5.7g 29g