ナポリタン
「丸鶏使用がらスープ」がケチャップの酸味をおさえ、まろやかなナポリタンに仕上がる!

ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ナポリタン
A | ベーコン(1cm幅切り) | 40g |
---|---|---|
玉ねぎ(0.5cm幅切り) | 40g | |
ピーマンの輪切り | 20g | |
マッシュルームの水煮(スライス) | 10g | |
スパゲッティ(ゆで) | 500g | |
B | トマトケチャップ | 50g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 6g | |
サラダ油 | 15g | |
卵(目玉焼き) | 1個 | |
パセリのみじん切り | 適量 |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒める。
【2】
(1)にスパゲッティを加え炒め、Bで味付けをする。
【3】
皿に(2)を盛り付け、目玉焼き・パセリをトッピングする。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
600kcal | 21.5g | 20.3g | 90.8g | 42mg | 2.5mg | 69µg | 2.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.29mg | 0.23mg | 18mg | 106mg | 8.6g | 5.7g | 29g |