中華おこわ風炊き込みご飯
炊飯器に具材と「中華味」を加えて炊くだけ!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
中華おこわ風炊き込みご飯
A | 米 | 225g |
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もち米 | 225g | |
B | 鶏もも肉(1cm角切り) | 150g |
干ししいたけ(ゆで)(1cm角切り) | 15g | |
たけのこの水煮(1cm角切り) | 90g | |
にんじん(1cm角切り) | 50g | |
ねぎのみじん切り | 10g | |
しょうがの薄切り | 4g | |
C | 料理酒 | 10g |
しょうゆ | 15g | |
サラダ油 | 15g | |
D | 水 | 520g |
「中華味」1kg袋 | 25g |
作り方
【1】
Aをそれぞれ洗い、ざるにあげる。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、Bを炒めCで味付けをする。
【3】
炊飯器に(1)(2)Dを入れ、炊く。
【4】
炊き上がったら器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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396kcal | 13.5g | 5.7g | 73.7g | 15mg | 0.8mg | 75µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.10mg | 2mg | 26mg | 1.4g | 2.4g | 31g |