ほうれん草となめこのみぞれ和え<減塩レシピ>

スチコンで簡単!和えるだけのスピード小鉢!

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

その他

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ほうれん草となめこのみぞれ和え<減塩レシピ>

A 冷凍ほうれん草 30g
なめこ(ゆで) 10g
大根おろし 20g
B 「お塩控えめの・ほんだし®」500g袋 0.3g
しょうゆ 2g
3g

作り方

【1】
ホテルパンにAを入れて、スチコン スチームモードで3分加熱し、冷まして水気をしぼる。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)・大根おろしを入れて和える。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
17kcal 1.4g 0.1g 3.5g 44mg 0.5mg 132µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.06mg 7mg 0mg 2.3g 0.4g 50g