簡単ピクルス
「中華味」+酢に漬け込むだけ!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
簡単ピクルス
A | 「中華味」1kg袋 | 30g |
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酢 | 100g | |
B | パプリカ(赤)(短冊切り) | 30g |
パプリカ(黄)(短冊切り) | 30g | |
きゅうり | 40g | |
大根(短冊切り) | 40g | |
にんじん(短冊切り) | 30g | |
B | 針しょうが | 適量 |
作り方
【1】
Aを良く混ぜ合わせ「中華酢」をつくる。
【2】
Bの野菜とAをあわせ、半日漬け込む。
【3】
野菜がしんなりしたら、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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51kcal | 3.1g | 0.5g | 7.0g | 13mg | 0.2mg | 84µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.03mg | 33mg | 0mg | 0.8g | 3.7g | 53g |