簡単ピクルス

「中華味」+酢に漬け込むだけ!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

簡単ピクルス

A 「中華味」1kg袋 30g
100g
B パプリカ(赤)(短冊切り) 30g
パプリカ(黄)(短冊切り) 30g
きゅうり 40g
大根(短冊切り) 40g
にんじん(短冊切り) 30g
針しょうが 適量

作り方

【1】
Aを良く混ぜ合わせ「中華酢」をつくる。
【2】
Bの野菜とAをあわせ、半日漬け込む。
【3】
野菜がしんなりしたら、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
51kcal 3.1g 0.5g 7.0g 13mg 0.2mg 84µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.03mg 33mg 0mg 0.8g 3.7g 53g  
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