たっぷりきのこのかに玉
「丸鶏使用がらスープ」1つで味決まる!

| ジャンル | その他 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
その他 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
たっぷりきのこのかに玉
| A | 卵 | 300g |
|---|---|---|
| ねぎ(せん切り) | 6g | |
| しょうが(せん切り) | 3g | |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g | |
| 料理酒 | 3g | |
| こしょう | 少々 | |
| B | たけのこ | 50g |
| かに缶 | 50g | |
| しいたけ | 20g | |
| サラダ油 | 10g | |
作り方
【1】
ボウルにAを入れてよく混ぜる。
【2】
フライパンに半量のサラダ油を熱し、Bを炒めて取り出し、あら熱が取れたら、(1)に混ぜる。
【3】
フライパンに残りのサラダ油を熱し、弱火で火が通るまで(2)を焼く。
【4】
器に(3)を盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 127kcal | 10.3g | 9.2g | 1.0g | 40mg | 1.1mg | 136µg | 1.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.05mg | 0.26mg | 1mg | 247mg | 0.4g | 0.6g | 8g |
