たっぷりきのこのかに玉
「丸鶏使用がらスープ」1つで味決まる!

ジャンル | その他 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
たっぷりきのこのかに玉
A | 卵 | 300g |
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ねぎ(せん切り) | 6g | |
しょうが(せん切り) | 3g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g | |
料理酒 | 3g | |
こしょう | 少々 | |
B | たけのこ | 50g |
かに缶 | 50g | |
しいたけ | 20g | |
サラダ油 | 10g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れてよく混ぜる。
【2】
フライパンに半量のサラダ油を熱し、Bを炒めて取り出し、あら熱が取れたら、(1)に混ぜる。
【3】
フライパンに残りのサラダ油を熱し、弱火で火が通るまで(2)を焼く。
【4】
器に(3)を盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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127kcal | 10.3g | 9.2g | 1.0g | 40mg | 1.1mg | 136µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.26mg | 1mg | 247mg | 0.4g | 0.6g | 8g |