たっぷりきのこのかに玉

「丸鶏使用がらスープ」1つで味決まる!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

その他

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

たっぷりきのこのかに玉

A 300g
ねぎ(せん切り) 6g
しょうが(せん切り) 3g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
料理酒 3g
こしょう 少々
B たけのこ 50g
かに缶 50g
しいたけ 20g
サラダ油 10g

作り方

【1】
ボウルにAを入れてよく混ぜる。
【2】
フライパンに半量のサラダ油を熱し、Bを炒めて取り出し、あら熱が取れたら、(1)に混ぜる。
【3】
フライパンに残りのサラダ油を熱し、弱火で火が通るまで(2)を焼く。
【4】
器に(3)を盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
127kcal 10.3g 9.2g 1.0g 40mg 1.1mg 136µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.26mg 1mg 247mg 0.4g 0.6g 8g