白菜とするめのスープ煮
白菜の味わいを引き立て、奥行きのある味わいに
材料(1人分)
白菜とするめのスープ煮
白菜(芯の部分中心に使用) | 300g | |
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するめ | 8g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 22.5g | |
水 | 600g | |
ゆずの皮(細切り) | 適量 |
作り方
【1】
白菜は短冊切り、するめは細切りにする。
【2】
「丸鶏がらスープ」を水で溶き、(1)と共に鍋に入れ、弱火にかけて、約20分煮込む。
【3】
器に(2)を盛って、ゆずの皮を飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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106kcal | 10.9g | 1.0g | 16.3g | 128mg | 1.0mg | 24µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.12mg | 54mg | 78mg | 3.7g | 10.5g | 282g |