白菜とするめのスープ煮

白菜の味わいを引き立て、奥行きのある味わいに

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

白菜とするめのスープ煮

白菜(芯の部分中心に使用) 300g
するめ 8g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 22.5g
600g
ゆずの皮(細切り) 適量

作り方

【1】
白菜は短冊切り、するめは細切りにする。
【2】
「丸鶏使用がらスープ」を水で溶き、(1)と共に鍋
に入れ、弱火にかけて、約20分煮込む。
【3】
器に(2)を盛って、ゆずの皮を飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
106kcal 10.9g 1.0g 16.3g 128mg 1.0mg 24µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.12mg 54mg 78mg 3.7g 10.5g 282g