具沢山トマト鍋
トマトスープに魚介、鶏、豚のうま味を凝縮!野菜もおいしいトマト鍋!
材料(4人分)
具沢山トマト鍋
鶏もも肉(ひと口大) | 400g | |
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ベーコン(5㎝切り) | 90g | |
じゃがいも(ひと口大) | 200g | |
にんじん(乱切り) | 140g | |
キャベツ(ざく切り) | 300g | |
ブロッコリー | 60g | |
セロリ(5㎝切り) | 90g | |
玉ねぎ(1cm幅、半月切り) | 100g | |
A | にんにくの薄切り | 8g |
オリーブオイル | 15g | |
B | 水 | 1500g |
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 150g | |
食塩 | 少々 | |
白こしょう | 少々 |
作り方
【1】
鍋にAを入れ加熱し、にんにくの香りがたったらBを加える。
【2】
具材を入れ煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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440kcal | 27.6g | 19.2g | 46.3g | 70mg | 1.7mg | 279µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.47mg | 0.40mg | 69mg | 98mg | 7.9g | 5.3g | 145g |