鶏塩鍋
たっぷりな野菜もシンプルな鶏のスープでおいしくいただく!

材料(4人分)
鶏塩鍋
| 鶏骨つきもも肉ぶつ切り | 400g | |
|---|---|---|
| 白菜(ざく切り) | 150g | |
| 大根(半月切り) | 50g | |
| まいたけ(小房) | 80g | |
| しいたけ | 90g | |
| ほうれん草 | 100g | |
| 春雨(乾)(もどす) | 20g | |
| 木綿豆腐(一口大) | 150g | |
| A | 水 | 1500g |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 25g | |
| 酒 | 60g | |
| 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 5g | |
作り方
【1】
鍋にAを入れひと煮立ちさせ、鶏肉を入れて煮る。
【2】
(1)の残りの具材を入れ煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 245kcal | 17.7g | 12.9g | 11.9g | 73mg | 1.7mg | 112µg | 1.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.19mg | 0.26mg | 18mg | 67mg | 3.2g | 4.1g | 69g |
