鶏団子の煮込みうどん

食べごたえのある鶏団子が入った男性向けメニュー

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

鶏団子の煮込みうどん

A 鶏むねひき肉 150g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 2g
しょうゆ 6g
5g
しょうが汁 少々
B 1000g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 5g
うす口しょうゆ 54g
みりん 54g
C しめじ(ほぐす) 100g
大根(いちょう切り) 40g
にんじん(輪切り) 25g
里いも(輪切り) 50g
白菜(ひと口大) 100g
うどん 2玉
2個分
みつば(ざく切り) 適量

作り方

【1】
Aを練り合わせる。
【2】
鍋にBを入れて火にかける。
【3】
(2)にCを加え、煮立ったら(1)を団子にとって落とし入れる。
【4】
土鍋に(3)を半量ずつ移し、うどんを加えて温め、
卵を落として、みつばをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
284kcal 28.1g 7.1g 24.9g 68mg 1.9mg 202µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.24mg 0.42mg 16mg 240mg 3.6g 6.4g 83g