韓国風モツ煮
韓国風の煮物にも「ほんだし かつおだし」!
ジャンル | 韓国料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
韓国風モツ煮
A | 豚モツ(下茹で) | 400g |
---|---|---|
大根(いちょう切り) | 100g | |
こんにゃく(3㎝角・下茹で) | 65g | |
水 | 800g | |
B | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 13g |
酒 | 80g | |
コチュジャン | 20g | |
しょうゆ | 48g | |
砂糖 | 10g | |
ごま油 | 26g | |
小ねぎの小口切り | 10g |
作り方
【1】
鍋にAと水を入れて火にかける。
【2】
(1)が沸騰したらアクをとり、Bを入れ弱火で30分煮る。
【3】
仕上げにごま油をまわし入れる。
【4】
器に盛り付け、小ねぎをちらす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
230kcal | 11.2g | 16.4g | 7.2g | 29mg | 1.6mg | 10µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.08mg | 3mg | 169mg | 0.6g | 2.9g | 20g |