秋刀魚の甘酢あんかけ

「中華のミカタ」で簡単秋の魚料理

ジャンル 中華料理
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

揚げ物

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

秋刀魚の甘酢あんかけ

さんま 100g
片栗粉 5g
A もやし 30g
じゃがいも(細切り) 30g
ピーマン(細切り) 10g
ねぎ(1cm切り) 10g
B 100g
「中華のミカタ®」甘酢味450g袋 20g
サラダ油 適量
サラダ油 適量

作り方

【1】
さんまは3枚におろして片栗粉をまぶし、揚げ油で
揚げる。
【2】
中華鍋にサラダ油を熱し、Aを炒める。
【3】
(2)にBを加えて加熱し、トロミがつくまでゆっくり
混ぜる。
【4】
器に(1)を盛り、(3)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
150kcal 7.7g 9.0g 11.7g 17mg 0.7mg 7µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.12mg 9mg 24mg 1.6g 2.5g 22g  
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