骨付き仔羊のマスタードパン粉焼き

ハーブをきかせたパン粉をたっぷりまぶして

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

骨付き仔羊のマスタードパン粉焼き

ラム肉(仔羊骨付きロース肉) 600g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 6g
「味の素® S」1kg袋 0.2g
こしょう 0.1g
サラダ油 13g
B パセリのみじん切り 1g
タイム(葉を摘む) 2g
オレガノ(葉を摘む) 0.8g
にんにくのみじん切り 1.6g
乾燥パン粉 16g
マスタード 18g
C なす(1cm幅輪切り) 60g
ズッキーニ(1cm幅輪切り) 60g
パプリカ(赤)(乱切り) 40g
パプリカ(黄)(乱切り) 20g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 20g

作り方

【1】
仔羊肉にAをふり、30分ほどおく。
【2】
フードプロセッサーにBを入れて回し、香草パン粉を作る。
【3】
熱したフライパンにサラダ油をしき、(1)の表面を焼き、マスタードを塗り、(2)をつける。
【4】
天板にオーブンシートをしき、(3)をのせ、まわりにCをおき、EXバージンオリーブオイルをかけ、200℃のオーブンで15分ほど焼き、オーブンから取り出し、10分ほどおいて休ませる。
【5】
器に(4)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
352kcal 31.3g 27.1g 5.8g 18mg 3.3mg 30µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.30mg 0.44mg 27mg 96mg 0.9g 1.9g 43g  
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