肉豆腐
肉豆腐のコクだしに「ビーフコンソメ」!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
肉豆腐
牛バラ薄切り肉 | 250g | |
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B | 長ねぎ(斜め切り) | 75g |
木綿豆腐(6等分) | 580g | |
A | 水 | 360g |
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 | 6g | |
酒 | 45g | |
砂糖 | 30g | |
しょうゆ | 54g | |
小ねぎ(斜め切り) | 10g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、煮立たせる。
【2】
(1)に牛肉を入れアクを取りBを入れて煮る。
【3】
器に(2)を盛り付け、小ねぎをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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369kcal | 14.7g | 30.8g | 10.4g | 119mg | 2.7mg | 6µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.13mg | 3mg | 49mg | 1.5g | 2.1g | 11g |