ひたし豆
昆布のうま味で豆の風味アップ!
材料(5人分)
ひたし豆
ひたし豆(乾) | 300g | |
---|---|---|
A | 水 | 1000ml |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 4g | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 2g |
作り方
【1】
豆はサッと洗い、一晩水につけておく。
【2】
鍋にAを入れ(1)の豆を入れてゆで、そのまま冷ます。
【3】
器に(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
225kcal | 20.4g | 11.8g | 18.0g | 109mg | 4.1mg | 1µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.43mg | 0.16mg | 2mg | 0mg | 12.9g | 0.7g | 0g |