ムニエル2

魚の風味豊かなムニエルに!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ムニエル2

サーモン 100g
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 1g
薄力粉 50g
オリーブオイル 12g
ベビーポテト(ゆで・半分に切る) 10g
A さやいんげん(ゆで) 32g
グリーンアスパラガス(焼き) 40g
パセリのみじん切り 適量
バター 40g
B レモン汁 5ml
ケイパー 10g
エストラゴン(酢漬け) 5g

作り方

【1】
ボウルに薄力粉、「クノールスペシャルフッシュブイヨン」を加え打ち粉を作り、サーモンにまんべんなくまぶす。
【2】
フライパンを熱し、オリーブオイルを引き、サーモンを両面こんがり焼き、弱火にして蓋をし、蒸し焼きにする。
【3】
小鍋にバターを溶かしにBを合わせ、ソースを作る。
【4】
器にA、(2)を盛り、(3)をかけ、ベビーポテトを添え、パセリをちらす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
808kcal 26.5g 61.9g 44.2g 50mg 1.1mg 249µg 6.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.36mg 0.21mg 14mg 156mg 3.5g 1.6g 69g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE