かつお香るおにぎり
ほんのりかつお風味のおにぎりに!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
かつお香るおにぎり
ご飯 | 500g | |
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「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 2.5g | |
のり・おにぎり用 | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにご飯、「ほんだしかつおだし」を入れて、よく混ぜ合わせる。
【2】
(1)を握り、のりを巻き、おにぎりを作る。
【3】
器に(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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157kcal | 2.6g | 0.3g | 37.3g | 3mg | 0.1mg | 0µg | 0.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.01mg | 0mg | 0mg | 1.5g | 0.2g | 0g |