かつお香るおにぎり

ほんのりかつお風味のおにぎりに!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

かつお香るおにぎり

ご飯 500g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2.5g
のり・おにぎり用 適量

作り方

【1】
ボウルにご飯、「ほんだしかつおだし」を入れて、よく混ぜ合わせる。
【2】
(1)を握り、のりを巻き、おにぎりを作る。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
157kcal 2.6g 0.3g 37.3g 3mg 0.1mg 0µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.01mg 0mg 0mg 1.5g 0.2g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE