ホタテの味バターいため
炒め物のかくし味!バター炒めのコクがでる
材料(7人分)
ホタテの味バターいため
A | バター(有塩) | 20g |
---|---|---|
「味の素® S」1kg袋 | 1g | |
帆立貝柱 | 7個 | |
小松菜(ゆで) | 100g |
作り方
【1】
ボウルに室温に戻したバター、「味の素」を入れ、よく混ぜ合わせ、味バターを作る。
【2】
フライパンに(1)を入れ、帆立貝柱を両面こんがりと焼く。
【3】
器に小松菜を敷き、(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
71kcal | 10.4g | 2.5g | 2.5g | 24mg | 0.4mg | 49µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.01mg | 0.04mg | 4mg | 27mg | 0.3g | 0.3g | 13g |