ねぎやっこごま油かけ
手間をかけずに、簡単1品
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ねぎやっこごま油かけ
絹ごし豆腐(1/8切り) | 300g | |
---|---|---|
小ねぎの小口切り | 24g | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g |
しょうゆ | 3ml | |
ごま油 | 8g |
作り方
【1】
器に豆腐を盛り、ねぎをのせ、Aをかける。
【2】
食べる直前に小鍋にごま油を入れてアツアツに熱し、
ねぎの上からかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
126kcal | 8.5g | 9.3g | 4.0g | 126mg | 2.0mg | 23µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.08mg | 5mg | 0mg | 1.7g | 0.6g | 12g |