ねぎやっこごま油かけ

手間をかけずに、簡単1品

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ねぎやっこごま油かけ

絹ごし豆腐(1/8切り) 300g
小ねぎの小口切り 24g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
しょうゆ 3ml
ごま油 8g

作り方

【1】
器に豆腐を盛り、ねぎをのせ、Aをかける。
【2】
食べる直前に小鍋にごま油を入れてアツアツに熱し、
ねぎの上からかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
126kcal 8.5g 9.3g 4.0g 126mg 2.0mg 23µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.08mg 5mg 0mg 1.7g 0.6g 12g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE