食べるオリーブオイル トースト添え(いりこオリーブオイル)
「食べる調味料」を簡単に手作りで!
ジャンル | その他 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ その他 そば・うどん ラーメン・焼きそば 和え物・マリネ・冷菜 煮物 蒸し物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
食べるオリーブオイル トースト添え(いりこオリーブオイル)
A | オリーブオイル | 25g |
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「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 | 5g | |
水 | 5ml | |
B | 玉ねぎのみじん切り | 20g |
にんにくのみじん切り | 5g | |
ベーコン(みじん切り) | 20g | |
ドライトマト(みじん切り) | 10g | |
食パン8枚切り(トースト・耳を落とし切る) | 90g | |
グリーンカール | 20g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、混ぜ合わせ、少し温めて溶かし、いりこオリーブオイルを作る。
【2】
フライパンで、Bを炒って水分を飛ばし、(1)を加える。
【3】
器にグリーンカール、食パンを盛り、小さな器に(2)を盛り、添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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291kcal | 7.0g | 18.4g | 26.9g | 24mg | 0.6mg | 32µg | 2.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.06mg | 7mg | 5mg | 3.5g | 1.8g | 27g |