食べるオリーブオイル トースト添え(いりこオリーブオイル)

「食べる調味料」を簡単に手作りで!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

サラダ

その他

そば・うどん

ラーメン・焼きそば

和え物・マリネ・冷菜

煮物

蒸し物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

食べるオリーブオイル トースト添え(いりこオリーブオイル)

A オリーブオイル 25g
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 5g
5ml
B 玉ねぎのみじん切り 20g
にんにくのみじん切り 5g
ベーコン(みじん切り) 20g
ドライトマト(みじん切り) 10g
食パン8枚切り(トースト・耳を落とし切る) 90g
グリーンカール 20g

作り方

【1】
鍋にAを入れ、混ぜ合わせ、少し温めて溶かし、いりこオリーブオイルを作る。
【2】
フライパンで、Bを炒って水分を飛ばし、(1)を加える。
【3】
器にグリーンカール、食パンを盛り、小さな器に(2)を盛り、添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
291kcal 7.0g 18.4g 26.9g 24mg 0.6mg 32µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.06mg 7mg 5mg 3.5g 1.8g 27g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE