かつお香る塩やきそば
人気の焼そばも「ほんだしかつおだし」だけで簡単に!
ジャンル | その他 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
かつお香る塩やきそば
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 5g | |
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焼きそば用蒸しめん | 170g | |
豚こま切れ肉 | 20g | |
キャベツ(ひと口大) | 30g | |
青のり | 適量 | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
フライパンをよく熱し、サラダ油を引き、豚こま切れ肉を焼き、色が変わったら、キャベツを入れ、焼きそば用蒸しめんをほぐしながら加える。
【2】
(1)に「ほんだしかつおだし」を加え、全体によく炒め合わせる。
【3】
器に(2)を盛り、青のりを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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433kcal | 14.0g | 17.1g | 63.4g | 32mg | 0.9mg | 2µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.33mg | 11mg | 15mg | 5.7g | 2.7g | 26g |