トマトとモッツァレラのサラダ(いりこオリーブオイル)
「ほんだし いりこだし」でお手軽イタリアン!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ その他 そば・うどん ラーメン・焼きそば 和え物・マリネ・冷菜 蒸し物 |
業態 |
その他 居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
トマトとモッツァレラのサラダ(いりこオリーブオイル)
A | オリーブオイル | 25g |
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「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 | 5g | |
水 | 5ml | |
トマト(0.3㎝切り) | 100g | |
モッツァレラチーズ(0.3㎝切り) | 100g | |
ルッコラ(一口大・ちぎる) | 適量 |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、混ぜ合わせ、少し温めて溶かし、
いりこオリーブオイルを作る。
【2】
器にトマト、モッツァレラチーズを交互に並べ、
(1)をかけ、ルッコラを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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261kcal | 10.2g | 22.5g | 5.1g | 168mg | 0.1mg | 24µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.10mg | 7mg | 31mg | 0.5g | 1.1g | 49g |