きのこのオイル煮(いりこオリーブオイル)
「ほんだし いりこだし」で簡単バル風メニュー!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ その他 そば・うどん ラーメン・焼きそば 和え物・マリネ・冷菜 煮物 蒸し物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
きのこのオイル煮(いりこオリーブオイル)
A | オリーブオイル | 50g |
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「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 | 10g | |
水 | 10ml | |
B | マッシュルーム | 50g |
しいたけ(四つ切り) | 20g | |
にんにく(皮をむく) | 30g | |
パセリのみじん切り | 適量 |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、混ぜ合わせ、少し温めて溶かし、いりこオリーブオイルを作る。
【2】
小鍋にAを並べ、(1)をBが浸るくらいに注ぎ、ふつふつとするまで弱火で煮て、仕上げにパセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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519kcal | 6.3g | 50.5g | 13.2g | 6mg | 0.4mg | 8µg | 3.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.19mg | 4mg | 0mg | 3.6g | 4.2g | 30g |