お好み焼き

「ほんだし かつおだし」で、ふんわりかつおの風味が続く生地に!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

その他

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

お好み焼き

薄力粉 100g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 15g
700g
B おろし長いも 25g
10個
C キャベツ(荒みじん切り) 1000g
天かす 少々
紅しょうが 少々
豚ロース肉 400g
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 30g
お好み焼きソース 適量
かつお節 適量
青のり 適量
サラダ油 適量

作り方

【1】
ボールにAを合わせ、だし汁を作り、冷ましておく。
【2】
別のボールに薄力粉を入れ、(1)を加え、
混ぜ合わせ、Bを加えなじませる。
【3】
(2)にCを加え、お好み焼きの生地を作る。
【4】
熱した鉄板にサラダ油を引き、豚ロース、
(3)の生地をのせ、両面焼き上げる。
【5】
器に(4)を盛り、お好み焼きソースをぬり、
「ピュアセレクト」マヨネーズをかけ、あおのりをふり、かつお節を飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
260kcal 17.1g 16.2g 13.2g 66mg 1.2mg 115µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.38mg 0.29mg 35mg 217mg 1.8g 1.0g 85g  
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