お好み焼き

「ほんだし かつおだし」で、ふんわりかつおの風味が続く生地に!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

その他

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

お好み焼き

薄力粉 100g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 15g
700g
B おろし長いも 25g
10個
C キャベツ(荒みじん切り) 1000g
天かす 少々
紅しょうが 少々
豚ロース肉 400g
「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ 30g
お好み焼きソース 適量
かつお節 適量
青のり 適量
サラダ油 適量

作り方

【1】
ボールにAを合わせ、だし汁を作り、冷ましておく。
【2】
別のボールに薄力粉を入れ、(1)を加え、混ぜ合わせ、Bを加えなじませる。
【3】
(2)にCを加え、お好み焼きの生地を作る。
【4】
熱した鉄板にサラダ油を引き、豚ロース、(3)の生地をのせ、両面焼き上げる。
【5】
器に(4)を盛り、お好み焼きソースをぬり、「ピュアセレクト」マヨネーズをかけ、あおのりをふり、かつお節を飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
260kcal 17.1g 16.2g 13.2g 66mg 1.2mg 115µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.38mg 0.29mg 35mg 217mg 1.8g 1.0g 85g