あさりとアスパラガスのバター炒め

あさりのうま味と「フィッシュブイヨン」がバターとよく合う!

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

炒め物

蒸し物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

あさりとアスパラガスのバター炒め

A あさり(殻つき) 200g
グリーンアスパラガス(斜め切り) 25g
B つぶしたにんにく 4g
オリーブオイル 13g
C 100g
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 1g
バター(食塩不使用) 10g
パセリのみじん切り 少々
黒こしょう 少々

作り方

【1】
鍋にBを入れ弱火で加熱し、にんにくの香りが出るまで炒め、にんにくを取り出す。
【2】
(1)の鍋にAを入れて、さっと炒め、ふたをしてあさりの口が開くまで弱火にかける。
【3】
(2)の鍋のあさりを取り出し、Cを入れてひと煮立ちさせ、あさりを戻し、バターを入れてバターが溶けたら火を止める。
【4】
器に(3)を盛り付け、パセリ・こしょうをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
222kcal 5.8g 21.7g 2.6g 59mg 3.3mg 91µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.16mg 4mg 54mg 0.6g 2.1g 24g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE