餃子(丸鶏使用がらスープ)
丸鶏がらスープであんのあじつけを!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
餃子(丸鶏使用がらスープ)
キャベツ(荒みじん切り) | 400g | |
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「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 2g | |
A | 豚ひき肉 | 300g |
ごま油 | 10g | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 8g |
しょうゆ | 35ml | |
酒 | 35ml | |
C | ねぎのみじん切り | 120g |
おろししょうが | 10g | |
にんにくのすりおろし | 10g | |
にら(みじん切り) | 40g | |
黒こしょう | 3g | |
餃子の皮 | 50枚 | |
サラダ油 | 適量 | |
水 | 適量 |
作り方
【1】
キャベツに「瀬戸のほんじお」をふり、シンナリするまでおく。
【2】
ボウルにAを入れ、練り混ぜ、粘りが出たら、Bを加えて更に混ぜ、しっかり水気を絞った(1)、Cを加え、よく混ぜ合わせる。
【3】
(2)の具をギョーザの皮で包む。
【4】
フライパンにサラダ油を引き、(3)を並べ、焼き色がついたら、水を入れ、蓋をし、中火で蒸し焼きにする。
【5】
水気がなくなったら弱火にし、サラダ油を加え、焼き面がカリッとしたら取り出す。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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199kcal | 9.3g | 9.1g | 21.4g | 31mg | 0.8mg | 16µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.26mg | 0.11mg | 18mg | 22mg | 1.7g | 1.2g | 52g |