新じゃがの明太あんかけ
昆布のだしで明太子のうま味引き立てる!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
新じゃがの明太あんかけ
新じゃがいも | 900g | |
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サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
A | 水 | 400g |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 10g | |
料理酒 | 50g | |
からし明太子(ほぐす) | 30g | |
水溶き片栗粉 | 30g | |
小ねぎの小口切り | 15g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ煮立たせ、水溶き片栗粉でトロミをつける。
【2】
新じゃがいもを素揚げする。
【3】
器に(2)を盛り付け、(1)をかけ、小ねぎを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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213kcal | 4.9g | 7.6g | 37.7g | 13mg | 0.8mg | 8µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.08mg | 56mg | 17mg | 16.1g | 1.2g | 3g |