お肉たっぷり野菜炒め
「中華味」でコクのある野菜炒めに!

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
炒め物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
お肉たっぷり野菜炒め
| A | キャベツ(一口大) | 1000g |
|---|---|---|
| もやし | 500g | |
| パプリカ(赤)(0.5cm幅切り) | 150g | |
| にら(4㎝幅切り) | 100g | |
| にんじん(短冊切り) | 150g | |
| しいたけ(0.5cm幅切り) | 100g | |
| B | 豚もも赤身薄切り肉(4㎝幅切り) | 800g |
| 「味の素® S」1kg袋 | 8g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 5g | |
| 白こしょう | 少々 | |
| C | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 8g |
| 白こしょう | 少々 | |
| 酒 | 50g | |
| おろしにんにく | 15g | |
| しょうゆ | 50g | |
| 「中華味」1kg袋 | 15g | |
| サラダ油 | 100g | |
| ごま油 | 20g | |
作り方
【1】
Bをボールに入れ、下味をつける。
【2】
(1)をサラダ油、ごま油で炒め、火が通ったらAを加え、さらに炒める。
【3】
(2)にBを加え、味をなじませながら炒める。
【4】
器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 259kcal | 21.8g | 15.2g | 11.1g | 61mg | 1.5mg | 150µg | 2.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.86mg | 0.31mg | 66mg | 53mg | 3.5g | 2.9g | 174g |
