お肉たっぷり野菜炒め

「中華味」でコクのある野菜炒めに!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

お肉たっぷり野菜炒め

A キャベツ(一口大) 1000g
もやし 500g
パプリカ(赤)(0.5cm幅切り) 150g
にら(4㎝幅切り) 100g
にんじん(短冊切り) 150g
しいたけ(0.5cm幅切り) 100g
B 豚もも赤身薄切り肉(4㎝幅切り) 800g
「味の素S®」1kg袋 8g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 5g
白こしょう 少々
C 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 8g
白こしょう 少々
50g
おろしにんにく 15g
しょうゆ 50g
「中華味」1kg袋 15g
サラダ油 100g
ごま油 20g

作り方

【1】
Bをボールに入れ、下味をつける。
【2】
(1)をサラダ油、ごま油で炒め、火が通ったらAを加え、さらに炒める。
【3】
(2)にBを加え、味をなじませながら炒める。
【4】
器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
259kcal 21.8g 15.2g 11.1g 61mg 1.5mg 150µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.86mg 0.31mg 66mg 53mg 3.5g 2.9g 174g  
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