回鍋肉<低カロリータイプ>
砂糖より29kcalダウン!

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
低カロリー 炒め物 |
| 業態 |
その他 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
回鍋肉<低カロリータイプ>
| 豚肉(ひと口大) | 140g | |
|---|---|---|
| A | キャベツ(ざく切り) | 80g |
| たけのこ(薄切り) | 80g | |
| ねぎ(斜め切り) | 40g | |
| ピーマン(乱切り) | 24g | |
| パプリカ(赤)(乱切り) | 24g | |
| パプリカ(黄)(乱切り) | 24g | |
| B | 水 | 24g |
| 「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 | 5g | |
| しょうゆ | 4g | |
| 「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 40g | |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 4g | |
| 水溶き片栗粉 | 10g | |
| サラダ油 | 12g | |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、さらにAを加えて炒める。
【2】
(1)にBを加えて、味をととのえる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 252kcal | 17.1g | 14.6g | 17.7g | 36mg | 1.4mg | 22µg | 2.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.55mg | 0.27mg | 61mg | 48mg | 2.3g | 2.8g | 98g |
