ピーマンのおかか煮<低カロリータイプ>
砂糖より17kcalダウン!
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
低カロリー 和え物・マリネ・冷菜 煮物 |
業態 |
その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ピーマンのおかか煮<低カロリータイプ>
ピーマン(1/8切り) | 200g | |
---|---|---|
A | 水 | 260g |
しょうゆ | 36g | |
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 | 6g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 4g | |
かつお節 | 8g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせ、ピーマンを加える。
【2】
(1)のピーマンがしんなりしたら、火を止める。
【3】
器に(2)を盛り、かつお節を飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
24kcal | 2.9g | 0.2g | 4.7g | 8mg | 0.4mg | 14µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.04mg | 32mg | 4mg | 1.0g | 1.8g | 43g |