鶏ささみ茶漬け

ささみでさっぱり茶漬け

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏ささみ茶漬け

ご飯 140g
鶏ささ身 20g
A 5ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
B いり白ごま 適量
刻みのり 適量
小ねぎの小口切り 適量
C 120ml
しょうゆ 3g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g

作り方

【1】
鶏ささ身はAをふって耐熱容器にのせ、ラップをし、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。ラップをしたまま蒸らし、粗熱が取れたら手で裂く。
【2】
茶碗にご飯をよそい、ささ身、Bをのせ、混ぜ合わせたCをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
251kcal 9.0g 0.6g 53.3g 9mg 0.3mg 1µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.04mg 1mg 13mg 2.1g 2.7g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE