バルサミコ酢のうざく

うなぎをさっぱりとしたバルサミコ酢でアレンジ

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

バルサミコ酢のうざく

うなぎのかば焼き(3㎝切り) 600g
きゅうり(薄切り・塩もみ) 400g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mLボトル 100g
しょうゆ 80g
砂糖 30g
200g
おろししょうが 30g

作り方

【1】
Aを混ぜ、たれを作る。
【2】
器にうなぎ、きゅうりを盛り付け、(1)のたれをかけ、しょうがを盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
207kcal 14.9g 12.7g 9.8g 105mg 0.8mg 911µg 3.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.47mg 0.47mg 9mg 138mg 0.4g 2.1g 42g