フィッシュ&チップス

イギリスの定番おつまみ!バルサミコ酢で風味豊かに。

材料(10人分)

フィッシュ&チップス

めかじき(一口大) 700g
じゃがいも(一口大・くし切り) 500g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 5g
白こしょう 少々
B 小麦粉 200g
黒ビール 350g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 5g
ベーキングパウダー 4g
「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mlボトル 150g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
めかじきに、Aで下味をつける。
【2】
Bをあわせ、揚げ衣をつくり、(1)のめかじきに衣をつけ揚げる。
【3】
じゃがいもを揚げる。
【4】
器にめかじきとじゃがいもを盛り付け、別の小皿にバルサミコ酢を入れ、添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
303kcal 16.2g 13.9g 28.7g 23mg 0.7mg 43µg 4.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.10mg 15mg 51mg 5.0g 1.1g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE