スモークサーモンとアスパラのクリームスパゲッティ
クリームソースに「丸鶏使用がらスープ」のやさしいコクをプラス。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
スモークサーモンとアスパラのクリームスパゲッティ
A | バター(食塩不使用) | 10g |
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玉ねぎ(薄切り) | 25g | |
スモークサーモン(4cm幅切り) | 30g | |
グリーンアスパラガス(ゆで)(4cm斜め切り) | 20g | |
白ワイン | 15g | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 0.5g | |
生クリーム | 100g | |
スパゲッティのゆで汁 | 50g | |
スパゲッティ(リングイネ) | 100g | |
C | 水 | 2000g |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 20g | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 0.3g | |
パセリのみじん切り | 0.1g |
作り方
【1】
鍋にCを入れて沸かし、スパゲティをゆでる。
【2】
フライパンにAを入れ、弱火で玉ねぎが透き通るまで炒め、白ワインを加えアルコール分をとばし、さらにBを加えひと煮立ちさせる。
【3】
(2)に(1)を加え炒め、「瀬戸のほんじお」で味をととのえる。
【4】
器に(3)を盛りつけ、パセリをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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697kcal | 16.5g | 53.9g | 42.6g | 75mg | 1.3mg | 260µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.27mg | 5mg | 101mg | 3.8g | 4.1g | 44g |