海の幸と水菜の和風スパゲッティ
昆布のうま味でえびのおいしさ引き立てる。
ジャンル | その他 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
海の幸と水菜の和風スパゲッティ
A | 赤唐がらしの輪切り | 0.2g |
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バター(食塩不使用) | 10g | |
冷凍シーフードミックス | 60g | |
B | 「だし自慢」濃厚こんぶだし1Lボトル | 5g |
酒 | 50g | |
しょうゆ | 2.5g | |
水菜(4cm長さ切り) | 20g | |
スパゲッティ | 100g | |
C | 水 | 2000g |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 20g | |
水菜(4cm長さ切り・飾り用) | 5g | |
粗びき黒こしょう | 5g |
作り方
【1】
鍋にCを入れて沸かし、スパゲティをゆでる。
【2】
フライパンにAを入れ、弱火で炒め、冷凍のままシーフードミックスを加え炒め、Bを加えひと煮立ちさせ、水菜を加え、火を止める。
【3】
(2)に(1)を加え炒める。
【4】
器に(3)を盛りつけ、飾り用の水菜をのせ、粗引き黒こしょうをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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346kcal | 14.9g | 10.3g | 41.3g | 77mg | 2.2mg | 107µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.08mg | 12mg | 22mg | 3.7g | 2.2g | 21g |