うま塩キャベツ
「うま塩だれ」をからめるだけで1品に!
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
うま塩キャベツ
湯 | 60ml | |
---|---|---|
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g |
食塩 | 0.5g | |
砂糖 | 1.5g | |
「味の素® S」1kg袋 | 0.2g | |
にんにくのすりおろし | 0.6g | |
ごま油 | 適量 | |
キャベツ | 300g |
作り方
【1】
湯にAを入れる。
【2】
(1)のあら熱が取れたら、にんにくのすりおろしを入れ、混ぜ合わせる。
【3】
(2)とごま油、キャベツをサッと混ぜる。
【4】
(3)を器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
44kcal | 1.0g | 3.1g | 4.0g | 28mg | 0.2mg | 3µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.02mg | 26mg | 0mg | 1.2g | 0.5g | 64g |