うま塩キャベツ

「うま塩だれ」をからめるだけで1品に!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

その他

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

うま塩キャベツ

60ml
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
食塩 0.5g
砂糖 1.5g
「味の素® S」1kg袋 0.2g
にんにくのすりおろし 0.6g
ごま油 適量
キャベツ 300g

作り方

【1】
湯にAを入れる。
【2】
(1)のあら熱が取れたら、にんにくのすりおろしを入れ、混ぜ合わせる。
【3】
(2)とごま油、キャベツをサッと混ぜる。
【4】
(3)を器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
44kcal 1.0g 3.1g 4.0g 28mg 0.2mg 3µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.02mg 26mg 0mg 1.2g 0.5g 64g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE