揚げなす
「ほんだし かつおだし」を揚げなすにまぶすだけ!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
揚げなす
なす | 260g | |
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A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 4g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.2g | |
かつお節 | 適量 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
鍋に揚げ油を熱し、なすを揚げ、皮を剥き縦に1/4に切り、Aをまぶし冷やす。
【2】
(1)を器に盛り、かつお節をふりかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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59kcal | 0.9g | 5.3g | 3.3g | 11mg | 0.2mg | 5µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.03mg | 2mg | 1mg | 1.3g | 0.5g | 59g |