揚げなすのサラダ仕立て

揚げなすを中華風にアレンジ!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

揚げなすのサラダ仕立て

なす(一口大・揚げ) 320g
A 「中華味」顆粒 1kg袋 1g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 1.8g
穀物酢 20g
しょうゆ 10g
砂糖 8g
しょうがのみじん切り 3g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.2g
B 玉ねぎ(くし切り・揚げ) 40g
パプリカ(赤)(一口大・揚げ) 24g
白髪ねぎ 12g
グリーンカール 20g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
ボウルでAを合わせる。
【2】
器になす、Bを盛り、グリーンカールを添え、白髪ねぎを盛り、(1)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
181kcal 2.9g 13.1g 16.3g 43mg 0.8mg 43µg 2.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.12mg 29mg 2mg 4.4g 1.1g 207g